株式会社朝日

 

0120-341-364

Home原料販売食用油・化粧用オイル

食用油・化粧用オイル|寒天、食用安定剤、増粘剤、缶詰などの輸入食品原材料

えごま油・ローズヒップオイル・化粧品原料を取り扱っています。

食用油・化粧用オイル

株式会社朝日は食用油をはじめ、化粧品オイルなどさまざまな油を取り扱っております。化粧品オイルはシャンプーの香料用、化粧品原料、アロマ用オイルなどさまざまな用途に使われています。特にローズヒップオイルはテレビなどで取り上げられる程、人気のあるオイルとして広まってまいりました。またホホバオイル、アプリコットオイルなどもさまざまな化粧品原料として人気を集めています。

 

食用油では定番の大豆、菜種などのの油に加え、ごま油やオリーブ油、グレープシードオイル、えごま油(しそ油)などさまざまな種類の食用油が市場に増えてきました。特に(えごま油、しそ油、アマニ油)のα-リノレン酸(ω3系の必須脂肪酸)を豊富に含む油が注目されています。

α-リノレン酸について

α-リノレン酸は青魚の油(EPA、DHA)と同じ成分があり、現代人はこのα-リノレン酸が足りないといわれています。
厚生労働省はリノール酸などn-6系の脂肪酸と、α-リノレン酸や青魚に多いドコサヘキサエン酸(DHA)、エイコサペンぺンタエン酸(EPA)といったn-3系の脂肪酸の摂取比率を四対一にするのが望ましいとしてきました。しかし、昨年より増やす栄養素としてn-3系の脂肪酸の油がより強化され、摂取比率四対一をより狭めるとの報告が発表されました。

取り扱い食用油及び化粧用油(原油・精製)

・えごま油

・しそ油
・アマニ油
・月見草油
・アプリコットオイル(杏仁油)
・サジーオイル
・ローズヒップオイル
・ホホバオイル
・ラベンダーオイル
・ボラージオイル
・スクワラン
・スクワレン

などの原油、精製油を取り扱っております。